Servus auf der Volleyballseite des TSV Etting

Die Volleyballer des TSV Etting fühlen sich in der Ballspielhalle wohl. Während der jeweiligen Trainingszeiten trainieren eine Damen- und eine Freizeitmixedmannschaft, sowie eine Vormittagsdamen- und eine Jugendgruppe auf dem 9x18m Spielfeld.
Ab September bereiten sich die beiden Mannschaften auf den Spielbetrieb vor. Die Trainer der zwei Teams lassen die Mädels und Jungs schwitzen und Taktiken dürfen erlernt werden. In den Wintermonaten findet dann der Ligabetrieb statt. Wenn es draußen kalt und verschneit ist, geben die Spielerinnen und Spieler in der Halle so richtig Gas. Laut und schnell ist es beim Volleyball, Zuschauer bei Heim- und Auswärtsspielen sind herzlich willkommen.
Nach einer erwünschten erfolgreichen und verletzungsfreien Saison gehen die Volleyballer den Frühling locker an und freuen sich auf die Sommerzeit auf dem Beachplatz. Hier wird lediglich „just for fun“ gespielt.
Der Spaß kommt in dieser Abteilung auch nicht zu kurz. Mit Weihnachtsfeiern, dem alljährlichen Beachfest sowie dem eigenem Mixedturniers in der Ballspielhalle ist für jeden etwas geboten.

Ganze 15 Jahre besteht die Volleyballabteilung nun schon beim TSV Etting. Gegründet wurde die Abteilung 2003 von Petra Hellinger. Sie steckte mehr als 10 Jahre ihr Engagement in das Amt der Abteilungsleitung. Während dieser Zeit entstanden immer mehr Mannschaften und Übungsstunden für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. 2013 übernahmen Romina Hanisch und Christiane Niebler als Doppelspitze die Funktion der ersten Abteilungsleitung. Seitdem unterstützen die beiden im Team der Abteilungsführung Rosi Kießling, Sandra Niebler und Andreas König.

Freizeitliga-Mixed-Turnier am 21.09.19

September 5th, 2019|

Am 21. September findet in der Ballspielhalle unser alljährliches Freizeitliga-Mixed-Turnier statt. Turnierbeginn ist um 9:00 Uhr. Über viele Zuschauer und Anfeuerer am Spielfeldrand freut sich die Mannschaft des TSV Etting sowie die zahlreichen teilnehmenden Mann

Ballspielgruppe sucht Übungsleiter

September 5th, 2019|

Die Kinder der Ballspielgruppe im 2./3.-Klässleralter sind auf der Suche nach einer neuen Übungsleiterin bzw. einem neuen Übungsleiter. Leider musste die Abteilungsleitung der Volleyballabteilung die Gruppe aufgrund von Übungsleitermangel vorerst einstellen. Es warten 10-15 motivierte [...]

MannschaftWochentagUhrzeitOrt
DamenMontag
JugendDienstag18:30 - 20:00
Diese Stunde pausiert aktuell.
MixedDienstag20:00 - 22:00Ballspielhalle
Ballspielgruppe (2./3. Klasse)Mittwoch16:00 - 17:00
Diese Gruppe pausiert aktuell. Es werden Übungsleiter gesucht.
Romina Hanisch
Abteilungsleiterin Volleyball